Enlaces accesibilidad

Torrijas con miel: la receta tradicional de la madre de Manolo Sarria

Por
Descubre cómo elaborar las auténticas torrijas con miel: ¡listas en minutos!
Descubre cómo elaborar las auténticas torrijas con miel: ¡listas en minutos! RTVE

Semana Santa es tiempo de buñuelos, monas, pestiños y otros muchos manjares que endulzan estos días festivos. Pero, sin duda, el que se lleva la palma como el más cotizado y consumido son las míticas torrijas. En Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han colado en casa de la madre del colaborador Manolo Sarria, para descubrir cómo las prepara ella. ¿El resultado? Un auténtico placer para el paladar.

La madre de Manolo Sarriá ha desvelado los trucos para elaborar sus ricas torrijas

La madre de Manolo Sarriá ha desvelado los trucos para elaborar sus ricas torrijas RTVE

Que las recetas de las madres son las mejores es un hecho. Por eso, Manolo Sarria no ha querido perder la oportunidad de mostrar cómo elabora la suya uno de los dulces más típicos de Semana Santa: ¡las torrijas! Así, en un reportaje cargado de nostalgia, risas y mucho amor, Pepa Cuevas, madre del colaborador del programa, ha aparcado por un momento su novela y se ha lanzado a enseñar paso a paso el truco de sus torrijas.

Así se hacen las torrijas de la Pepi, la madre de Manolo Sarria

Torrijas con miel: la receta tradicional de la madre de Manolo SarriaTorrijas con miel: la receta tradicional de la madre de Manolo Sarria
Ingredientes Preparación
  • Leche
  • Huevos
  • Cáscara de naranja
  • Canela
  • Miel
  • Vaso de agua
  • Pan
  • AOVE
  1. Poner en una olla la leche con la cáscara de naranja y la rama de canela y llevar a ebullición
  2. Mientras cortar el pan en rebanadas de un dedo y medio o dos de grosor
  3. Batir los huevos
  4. Empapar el pan con la mezcla de leche elaborada anteriormente
  5. Pasar cada rebanada por huevo
  6. Poner aceite en una sartén y, cuando esté bien caliente, ir friendo cada torrija hasta que quede dorada por ambos lados
  7. Diluir la miel con un chorrito de agua, ponerla por encima de cada torrija y ¡listas para disfrutar!
  8. Si quieres seguir descubriendo las tradiciones españolas, curiosidades científicas, destinos únicos y lo mejor de la gastronomía, no te pierdas cada día de lunes a viernes a las 14:12 Ahora o Nunca, un programa para conocer y disfrutar.